​Индия пользуется отчаянием Путина: РФ принуждают к рекордной скидке $40 за баррель нефти

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Из-за войны с Украиной России приходится продавать свои энергоресурсы по сверхнизким ценам.

​Индия пользуется отчаянием Путина: РФ принуждают к рекордной скидке $40 за баррель нефти

“Великий геополитик” Владимир Путин похоронил Россию как поставщика энергоресурсов, когда развязал кровопролитную войну в центре Европы. Теперь РФ вынуждена продавать нефть за бесценок.

Об этом пишет изданиеBloomberg.

“Черное золото” России сегодня не пользуется особым спросом ни на европейском, ни даже на азиатском рынках. Чтобы хоть кто-то заинтересовался товаром, Москве приходится демпинговать – снижать цены. И игроки пользуются отчаянным положением РФ.

Источники Bloomberg уверяют, что Индия изъявила желание приобрести у России объемы в 15 млн баррелей в месяц. Однако она запросила у РФ весьма внушительную скидку, составляющую $40 от каждого купленного барреля.

Если Москва пойдет на это (а, судя по всему, выбора у нее нет), то Нью-Дели российское “черное золото” будет стоить почти в два раза дешевле, чем у конкурентов – около $70 за баррель. Для сравнения, европейская эталонная марка нефти Brent сегодня торгуется за $110 за баррель.

Отметим, что Индия готова покупать всего лишь треть от того объема нефти, который ранее РФ поставляла Европе. Куда девать остальное, неизвестно. Вероятно, РФ придется в самом ближайшем будущем приступать к консервации ряда своих нефтяных месторождений без шансов на их возрождение в будущем.

Впереди Россию, которая продолжает войну в Украине, ожидает нефтяное эмбарго. Скорее всего, в полной мере оно начнет действовать уже к концу года. И это будет катастрофа для российской экономики. Дело в том, что около трети доходов в государственном бюджете РФ – это так называемые нефтедоллары.

В последние месяцы РФ приходилось продавать свою нефть по рекордно низким ценам, чтобы хоть кто-нибудь ее взял. Из-за этих рекордных скидок страна недополучила в апреле 133 млрд рублей, а в марте 302 млрд.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ЕСготовится “похоронить” всю международную торговлю нефтью из России через страховщиков.

Мы также писали, что СШАвытесняют Россию с ключевого для Москвы рынка нефти.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий