​В РФ тает милитаристский угар: среди россиян резко снижается поддержка «спецоперации» Путина

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 38 Second

Чем дольше идет «спецоперация» в Украине, тем меньше ее поддерживают россияне.

​В РФ тает милитаристский угар: среди россиян резко снижается поддержка "спецоперации" Путина

В РФ начал заметно затухать милитаристский угар, который вспыхнул с началом «спецоперации» в Украине. Кровопролитная война не только затянулась, но еще и не имеет успеха. И это начали осознавать даже самые ярые любители «русского мира».

Внимание на смену настроений в РФ обратил вTwitter российский оппозиционер Леонид Волков.

Он отметил, что, согласно новому соцопросу российского центра «Левада», поддержка «спецоперации» заметно снизилась. В марте 53% россиян уверяли, что «абсолютно поддерживают” действия Вооруженных сил РФ в Украине. Спустя месяц, в апреле, этот показатель снизился на 8% до 45%.

При этом почти в половину выросло количество категорических противников войны — с 6% в марте и до 11% в апреле.

​В РФ тает милитаристский угар: среди россиян резко снижается поддержка "спецоперации" Путина​В РФ тает милитаристский угар: среди россиян резко снижается поддержка "спецоперации" Путина

Волков уверен, что цифрам «Левады» в данном случае особо доверять не стоит, учитывая, что открытым противникам «спецоперации» грозят огромные тюремные сроки. Многие просто боятся говорить о своих настоящих взглядах на эту войну. В данном соцопросе важны не цифры, а четко наметившаяся тенденция снижения милитаристского угара.

«Так опрос проводить нельзя. Это еще и не телефонные интервью, а личные! Приходит домой к респонденту интервьюер и спрашивает: «Ну что, хочешь сесть на 15 лет? Да, нет, скорее да, скорее нет?» Но! Даже на таком сомнительном опросе, вы посмотрите, какая динамика. Абсолютные цифры имеют нулевую ценность, но если спрашивают одно и то же по одинаковой методике, то относительные цифры значимы. За месяц 8% разлюбивших войну — это 10 миллионов россиян. Десять. Миллионов», — написал российский оппозиционер.

Россияне начали меньше поддерживать войну Путина по нескольким причинам. Главная, вероятно, это тяжелые издержки при минимальном результате. Армия РФ не в состоянии выполнить задачи по оккупации Украины и несет тяжелейшие потери, в Россию идет огромныйпоток цинковых гробов, который скрыть невозможно. И при этом каждый россиянин уже начал ощущать на себе экономическиепоследствия войны: подорожание продуктов и товаров, дефицит и прочее.

Ранее Диалог.UA сообщал, что цена на колбасузаставила россиянина возмущаться прямо в магазине: «Поднялись с колен?»

Мы также писали, что война Путинаопустошает карманы россиян – страну-оккупанта ждет нищета.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + шестнадцать =