Европа готовит нокаут для Кремля – будет два удара – СМИ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

ЕС использует комбинацию из двух ударов против российской нефтяной промышленности и надеется на экономический нокаут.

Европа готовит нокаут для Кремля – будет два удара – СМИ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России, и СМИ моментально запестрели заголовками о возможном эмбарго против российской нефти и нефтепродуктов.

Какпишетагентство Bloomberg, это решение Европы может стать первым и ожидаемым ударом по российской экономике. Однако Запад не планирует затяжной бой, а потому сразу за первым последует второй, не менее мощный удар.

Брюссель хочет заблокировать возможности РФ использовать европейские компании для продажи и транспорта нефти в третьи страны, такие как Индия и Китай. Если это решение будет одобрено, то Кремль лишится шанса избавиться от углеводородов и хотя бы минимально заработать с помощью технических, брокерских и финансовых услуг, перевозки и перевалки российских нефтяных грузов.

Подобный шаг резко ограничит круг новых рынков сбыта российской нефти, которые Кремлю придется экстренно искать в условиях переполненных нефтехранилищ. Кремлю придется заплатить за свою агрессию экономическим нокаутом.

Как сообщалось ранее, нефтегазовая отрасль в РФуходитв просадку: дефицит рынка и скидки покупателям съедают доходы.

Тем временем Индиярешилавоспользоваться отчаянным положением Путина и требует от РФ рекордных скидок на нефть. Москве ничего не остается, как согласиться на ультиматум Дели.

А СШАпродолжаютполитику вытеснения РФ с европейского топливного рынка – ежемесячные поставки нефти выросли до самого высокого уровня с 2016 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий