«Газпром» и «Новатэк» выбросили из престижного Международного газового союза

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

Связи с российским бизнесом стали настолько токсичными, что даже топливный сектор отказывается иметь дело с Кремлем.

"Газпром" и "Новатэк" выбросили из престижного Международного газового союза

С 2014 года Владимир Путин оказался в списке нерукопожатых мировых лидеров, с которым президенты других стран брезговали садиться за один стол во время международных мероприятий. Через восемь лет глава Кремля смог сделать так, чтобы вся Россия воспринималась в мире как агрессор, с которым цивилизованный мир рвет все контакты. И если в первом случае только Путин был обижен не реакцию мира, то теперь вся Россия несет прямые убытки, оплачивая из собственного кармана прихоти своего президента.

8 мая стало известно, что Международный газовый союз (МГС, IGU), членом которого со стороны России являются две крупнейшие газодобывающие компании РФ — «Газпром» и «Новатэк», приостановил любое участие этих компаний в своей деятельности,сообщает»Интерфакс».

Подобное решение нанесет сильнейший имиджевый удар по без того потерявшей мировое уважение РФ. Участниками МГС являются 160 ассоциаций и корпораций газовой отрасли пяти континентов, составляющих более 95% мирового газового рынка. Россия как правопреемница СССР входила в состав организации с 1957 года.

К слову, в будущем году Санкт-Петербург должен был принимать 20-ю Международную конференцию и выставку по сжиженному природному газу — LNG2023, одним из организаторов которой выступал Международный газовый союз.

Начиная войну против Украины в 2014 году, Кремль рассчитывал шантажировать Европу ценами на газ, чтобыЕСне вмешался в конфликт. К 2022 году Москва была полностью уверена, что смогла выстроить систему зависимости Запада от ее энергоресурсов, что полностью развязало руки Путину и он решился на полномасштабную войну.

Однако оказалось, что не только РФ выжидала удобного момента. После вторжения России в Украину Запад, который якобы полностью зависел от российскогогазаи нефти, началотказыватьсяот российских ресурсов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − одиннадцать =