В РФ признали побег почти 300 российских солдат с поля боя в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

В России расследуют срыв тактической операции в Украине, произошедший из-за массового побега российских военных с поля боя.

В РФ признали побег почти 300 российских солдат с поля боя в Украине

В Российской Федерации признали массовое бегство российских солдат с поля боя в Украине. В настоящее время прокуратура Ненецкого автономного округа расследует отказ 295 военнослужащих выполнять приказ командира, что привело к срыву тактической операции.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре заявили, что по данному инциденту открыто уголовное производство. Упомянутые военнослужащие подозреваются в дезертирстве. Они не подчинились приказу командира взвода и самовольно покинули театр боевых действий, что в итоге привело к провалу тактической операции.

В сообщении уточняется, что указанные солдаты проходили службу в воинских частях Ненецкого автономного округа. Данный округ расположен на севере Восточно-Европейской равнины. Округ входит в состав Архангельской области и одновременно является субъектом РФ. Административным центром округа служит город Нарьян-Мар. Вся территория округа входит в состав сухопутных территорий Арктической зоны РФ.

В РФ признали побег почти 300 российских солдат с поля боя в Украине В РФ признали побег почти 300 российских солдат с поля боя в Украине

Отметим, описанный случай далеко не единичный в подразделениях российских войск, задействованных в так называемой «спецоперации» в Украине. Ранее украинские спецслужбы опубликовализапись перехваченного телефонного разговора оккупантов, в котором они признаются, что мечтают сбежать с фронта.

Напомним, бывший директор ЦРУДэвид Петреусзаявил, что за два с половиной месяца войны в Украине былоликвидировано не менее 10 или 11 российских генералов. Такие потери высшего офицерского состава являются очень большими. Например, за 10 лет войны в Ираке и Афганистане Вооруженные силы США потеряли лишь одного генерала, добавил собеседник.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 6 =