​ВСУ уничтожили 20 танков на Донбассе: в Генштабе отчитались за прошедшие сутки

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 15 Second

Начались 75-е сутки героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению.

​ВСУ уничтожили 20 танков на Донбассе: в Генштабе отчитались за прошедшие сутки

Оккупанты продолжают вести наступательные действия на Донбассе с целью соединить оккупированный Крым с РФ сухопутным коридором.

Сегодня, 9 мая, в пресс-службе Генштаба ВСУ сообщили, что активность врага наблюдается на Слобожанском направлении и Донбассе, при этом сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по всем городам Украины.

На Слобожанском направлении враг наступлений не вел, а проводил перегруппировку своих сил, пополняя продовольствие и горючее.

На Изюмском направлении оккупанты сосредоточили свои войска для наступления в районе Сулиговки — Новая Дмитровка и Сулиговки — Курульки.

На территории Белгородоской области находится порядка 19 БТГ врага.

На Донбассе противник при поддержке авиации и артиллерии сосредоточил свои силы на взятии Рубежного и Попасной. Главная цель — начать наступление в районе Авдеевки, Славянска и Лисичанска.

На оккупированных территориях Запорожской области у населения изымаются документами с требованием прийти на 9 мая и отпраздновать «день победы».

На территории оккупированного Крыма враг готовится проводить мероприятия по случаю 9 Мая. Обстановка в Приднестровье не изменилась.

За прошедшие сутки ПВО ВСУ уничтожила 10 воздушных целей врага, включая три крылатые ракеты, 6 беспилотников «Орлан-10» и один «Форпост».

На Донбассе было отбито 6 атак противника. При этом было уничтожено 20 танков, 28 бронемашин, пять автомобилей и одну артиллерийскую систему.

Ранее мы сообщали, что в начале мая в районе Старого Салтова на Харьковщине бойцы ВСУ уничтожили модернизированный танк РФ «Т-90М«.

Напомним, в России признали, что ВСУ на острове Змеиный уничтожили вертолет «Ми-8АМТШ» с десантом. Сам вертолет прилетел из Буденновска.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =