​Лукашенко на встрече с генералами признал высокое мастерство ВСУ: «Операция в Украине нас научила»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 28 Second

Белорусский диктатор Александр Лукашенко задумался о смене военного планирования из-за «спецоперации» в Украине.

​Лукашенко на встрече с генералами признал высокое мастерство ВСУ: "Операция в Украине нас научила"

Во вторник, 10 мая, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко собрал генералов на совещание. На нем обсуждалась война, которую российская армия проигрывает в Украине.

Детали были опубликованы на официальномсайте Лукашенко.

Он отметил, что война в Украине заставила его по-другому посмотреть на армию Беларуси, ее вооружение и возможности.

«Абсолютно откровенно: военная операция РФ в Украине нас многому научила. С первого дня этой операции я требовал от руководства Минобороны и вас всех с учетом уроков войны определиться, какая война будет в Беларуси, если не дай Бог. Какое оружие нам нужно будет для нынешней армии… Я требовал от него (министра обороны — ред.) постоянно: «Смотри, смотри вокруг, наблюдай, делай выводы, уроки, уроки и еще раз уроки». Как мне было доложено, уроки изучены… Подходы изменились. Иначе и быть не могло», — заявил Лукашенко.

Он открыто заявил, что хочет перенять опыт именно украинских войск. Понравилась белорусскому диктатору украинская тактика мобильной обороны, с помощью которой ВСУ «перемалывают» большую и неповоротливую российскую армию.

«Самыми эффективными, в том числе со стороны украинских Вооруженных сил, оказались мобильные группы, которые мгновенно, неожиданно приближались к противнику, который гораздо их превосходит… Мобильность, мобильность и еще раз мобильность», — требовал Лукашенко.

Важно отметить, что Лукашенко стал соучастником России в войне. Он позволил оккупационным войскам РФ использовать территорию Беларуси для вторжения на север Украины, чтобы подойти вплотную к Киеву. Кроме того, с белорусской территории до сих пор наносятся ракетные удары по украинским мирным городам и селам.

Единственное, чтоне удалось Кремлю, добиться ввода в Украину Вооруженных сил Беларуси. Белорусский народ выступил категорически против этого.

Ранее Диалог.UA сообщал, как Лукашенкоунизил Путина, показав, что он ничего не решает в войне с Украиной.

Мы также писали, что Лукашенко внезапноизменил риторику о войне с Украиной.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =