Тиньков о “челлендже” с Путиным: “Есть ощущение, что он меня переживет”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Олег Тиньков ответил на вопрос о своем возвращении в Россию.

Тиньков о "челлендже" с Путиным: "Есть ощущение, что он меня переживет"

Российский предприниматель, банкир Олег Тиньков, осудивший военную агрессию Кремля в отношении Украины, не рассматривает варианты возвращения в Россию до смерти Владимира Путина. При этом у бизнесмена “есть ощущение, что российский президент переживет его”.

Об этом основатель “Тинькофф-банка” рассказал винтервью блогеру Юрию Дудю.

По словам предпринимателя, он не видит возможности своего приезда в Россию до тех пор, пока Путин будет оставаться у власти, поскольку такой визит грозит арестом прямо в аэропорту.

Комментируя военные действия в Украине, бизнесмен заявил, что хочет прекращения кровопролития, а также сравнил главу Кремля с загнанной в угол крысой.

Банкир утверждает, что его антивоенная позиция не связана с желанием избежать санкций, которые Запад активно вводит против близких к Путину российских олигархов.

Тиньков также рассказал, что абсолютное большинство российских олигархов не поддерживает военное вторжение России в Украину. Например, из первой 20-ки спискаForbes против войны в Украине в личных беседах высказались 12 человек. Собеседник не стал уточнять фамилии этих бизнесменов.

По мнению предпринимателя, для прекращения боевых действий российскому диктатору нужно предложить “гарантии”, что он не окажется на скамье подсудимых после окончания войны.

Напомним, в этом же интервью Тиньковзаявил, что большинству россиян по-прежнему нужен царь, так как иначе они просто не умеют жить. Российское общество хочет продолжения войны, и это лишний раз показывает низкий уровень сознательности граждан РФ.

В начале мая Тиньков публичнораскритиковал режим Путина, предсказал победу Украины и заявил, что покидает Россию – страну, скатившуюся в архаику и холуйство.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий