Производитель офисной бумаги SvetoCopy окончательно покидает Россию

0 0
0 0

Список дефицитных товаров в России растет с каждым днем – теперь граждане РФ ни за какие деньги не смогут легально купить бумагу приличного качества.

Производитель офисной бумаги SvetoCopy окончательно покидает Россию

Производитель бумаги SvetoCopy принял решение покинуть Россию. В финансовой отчетности американской компании-производителя SylvamoCorporationуказано, что процедура будет произведена в установленном законом порядке. Сейчас начат процесс продажи российского бизнеса.

“Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки”, – говорится в сообщении.

Компания собирается избавиться от своего Светогорского целлюлозно-бумажного комбината в Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, первые проблемы в России с бумагой начались в марте. Однако власти заявляли, что и тут найдут выход с помощью так называемого “импортозамещения”.

В первой половине апреля в магазинах РФ действительнопоявиласьбумага отечественного производства, однако потребители раскритиковали ее, сравнив качество с туалетной. Товар значительно хуже “западной” бумаги: цвет темнее, а плотность меньше.

Некоторые предприимчивые россияне попытались заработать на этом дефицитном товаре. Так, начальник полиции вместе с подчиненныморганизовалсхему по воровству и продаже офисной бумаги.

В отделениях почты из-за дефицита бумаги уведомленияначали писатьдаже на газетах, причем это коснулось регионов, где живет несколько десятков тысяч человек. О ситуации в глубинке ничего не известно.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий