Рада меняет трудовое законодательство Украины – СМИ узнали о “ловушках”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла три закона по трудовым отношениям.

Рада меняет трудовое законодательство Украины – СМИ узнали о "ловушках"

Во время полномасштабной войны Парламент решил внести изменения в трудовое законодательство. Сегодня были приняты три законопроекта – No7251 (об упрощенном разрыве трудовых договоров во время военного положения), No5371 (о внедрении договорного режима трудовых отношений для малого и среднего предпринимательства) и No5266 (о коллективных договорах), который приняли в целом, а два предыдущих – за основу.

Одно из самых главных и опасных для работников новшество – прекращение функционирования многих статьей КЗоТа, в том числе по условиям труда, отпускам, выплатам. Эти отношения будут регулировать трудовые договора.

Эксперты говорят, что в мирное время специалисты не поддерживали подобные изменения, так как работодатель получал возможность прописать в договоре выгодные для него условия, которые работник может не заметить, не разбираясь в юридических тонкостях договора. В войну, на фоне роста безработицы и снижения зарплат, работа по договорам несет еще серьезные риски для прав работников. Теперь украинцам придется внимательно вчитываться в документ перед тем, как поставить под ним подпись, чтобы не угодить в неприятную “ловушку”.

В середине апреля законодатели решили вернуться к “подвисшему” законопроекту No5388, где прописаны различные “упрощения” по трудовым договорам. В том числе есть скандальная норма о необязательном согласовании разрыва трудовых отношений с профсоюзами. До войны эта тема вызывала резонанс, а потому документ временно отложили в сторону.

Итак, законопроект No7251 позволяет увольнять людей из-за невозможности обеспечивать условия труда по причине уничтожения имущества в результате боевых действий.

Однако процедура определения уничтожения предприятия – юрлица – на данный момент в Украине не прописана на законодательном уровне, поэтому у юристов остается еще много вопросов по процедуре.

Кроме этого, теперь работодатель может законно уволить работника, если тот не появлялся на рабочем месте 4 месяца. Таким образом, компании смогут разорвать отношения с переселенцами, которые выехали за границу.

Что касается отдыха, то тут Парламент сократил оплачиваемый отдых для участников боевых действий с 14 до 7 календарных дней в год.

Еще одно немаловажное изменение – сужение обязанностей работодателя по информированию коллектива об изменениях. Раньше о планируемых изменениях необходимо было предупреждать заранее и после согласования всех деталей с профсоюзами. Теперь же согласовывать решения нужно только с профкомом профсоюза.

Ранее стало известно о новой дипломатической победе: украинцыполучиливозможность находиться в США до 18 месяцев с правом на работу.

До этого глава ОП Андрей Ермакговорило мощной поддержке Запада и эффективном участии Европы и США в разработке санкций в отношении России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий