​РФ плотно сидит на «нефтяной игле»: кремлевские СМИ заговорили о катастрофе из-за эмбарго

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 53 Second

Россия в скором времени потеряет статус мировой бензоколонки из-за война, которую диктатор Владимир Путин развязал в центре Европы.

​РФ плотно сидит на "нефтяной игле": кремлевские СМИ заговорили о катастрофе из-за эмбарго

Война, которую диктатор Владимир Путин развязал в центре Европы, вероятно, ускорит процесс слезания России с так называемой «нефтяной иглы» — стране придется учиться жить без сверхдоходов от продажи энергоресурсов за рубеж. И это будет очень нелегко.

С полноценным нефтяным эмбарго на европейском рынке РФ столкнется уже в конце нынешнего 2022 года. Соответствующие заявления делают лидеры Европы, передает Диалог.UA.

Прокремлевское издание «Коммерсант» сообщило о резком росте доли нефтегазовых поступлений в госбюджет РФ. За последние четыре месяца она выросла до 48% благодаря высоким ценам на энергоресурсы (для сравнения, в 2020-м она составляла 28%, а в 2021-м — 36%). И это в то время, как остальные статьи доходов стремительно падают.

Учитываягрядущее эмбарго, такие тенденции выглядят крайне тревожными для страны. Пропагандисты охарактеризовали ситуацию метким словосочетанием «драматическая зависимость».

Это говорит о том, что принудительное слезание с «нефтяной иглы» при таких цифрах будет очень болезненным для страны.

Почти половина поступлений в госбюджет РФ — это так называемые «нефтедоллары», то есть средства от продажи «черного золота» за границу. И западное направление экспорта, которое было основным для РФ в последние десятилетия, уже практически потеряно.Китай не станет спасителем России. Переброска освободившихся объемов на Восток,предупреждают эксперты, невозможна: для этого просто нет транспортных возможностей.

«Коммерсант» заметил и изменение расходов федерального бюджета. Они выросли из-за кремлевской войны, «спецоперации», более чем в полтора раза. В среднем РФ тратила в месяц около 351 млрд рублей, а в апреле эта сумма выросла до 627 млрд.

Экономика России тем временем стремительно летит в пропасть. По самым оптимистическим прогнозам, ВВП страны рухнет как минимум на 7,8% по итогу года (по расчетам Минэкономразвития РФ). Ряд независимых экспертов считает, что падении может превысить даже 12%.

Важно, что в нынешнем году спад экономики не закончится, а продолжится еще как минимум пару лет.

Только к 2025 году власти РФ обещают россиянам возвращение роста ВВП. Однако, учитывая, что РФ вошла в период внешней и внутренней нестабильности, такой прогноз видится излишне оптимистическим.

Россиянам стоит готовиться к дальнейшему росту инфляции (сегодня, согласно официальным данным, она составляет 17,5%), безработице, нищете.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Венесуэлананосит удар по нефтегазодобывающей отрасли России.

Кроме того, инвесторрассказал, что ждет российскую нефтедобычу: «Перспектива выглядит апокалипсисом».

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =