ВСУ перешли в контрнаступление на Донбассе – Арестович

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

Советник главы ОП Алексей Арестович сообщил последние подробности большой битвы за Донбасс.

ВСУ перешли в контрнаступление на Донбассе – Арестович

Вооруженные силы Украины не только успешно держат оборону на Донбассе, отбивая многочисленные атаки российских войск, но и проводят контрнаступательные операции.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE».

«Когда 4 апреля начали наступать (российские войска — ред.) там (на Донбассе — ред.), мы не мечтали ни о каком контрнаступлении, а теперь мы контрнаступаем», — сообщил собеседник.

По словам Арестовича, на Восточном фронте сейчас наблюдаются обоюдные контрнаступательные действия.

«Там сейчас происходит прелюбопытнейшая вещь: взаимные вклинения, стороны пытаются прикрыть фланги, начинаем немного доворачивать, идет отчаянная борьба за рубежи, районы и систему дорог», — добавил советник.

По словам эксперта, контрнаступательные операции украинских войск, в том числе на сложных Северодонецком и Попаснянском направлениях, показывают, что характер хода боевых действий радикально изменился в пользу ВСУ.

«Они до этого давили, и мы не мечтали ни о каких контрнаступательных действиях. Главное, о чем мы мечтали, как не попасть под раздачу артиллерии. Это означает, что их резервы истощились», — пояснил аналитик.

Ранеепровал российского наступления на Донбассе признал экс-полковник ФСБ и бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков). По его словам, за месяц боевых действий армии РФ не удалось достичь ни одного существенного успеха на фронте.

Напомним, военный эксперт Олег Жданов считает, чтомасштабное контрнаступление украинских войск начнется в середине или второй половине июня, если Киев получит достаточное количество вооружения от западных партнеров.

До этого стало известно, что ВСУ перешли к контрнаступательным действиям наИзюмском направлении, которое считалось главным направлением удара российских войск на востоке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + пять =