​”Гребут полуслепых, одноруких, с ДЦП”, – мобилизация в ОРДЛО вышла из-под контроля

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россия использует в войне против Украины людей с инвалидностью, которых принудительно мобилизует в ОРДЛО.

​"Гребут полуслепых, одноруких, с ДЦП", - мобилизация в ОРДЛО вышла из-под контроля

Служба безопасности Украины показала допрос двух инвалидов из непризнанных “Л/ДНР”, которых РФ принудительно мобилизовала и использовала в войне против Украины. Им посчастливилось попасть в плен ВСУ.

Видео было опубликовано 20 мая на официальном канале украинской спецслужбы вTelegram.

Судя по показаниям, РФ началамобилизовывать людей с инвалидностью с первых дней так называемой “спецоперации”. Один из пленных сообщил, что был схвачен комендатурой по дороге на работу еще в конце февраля. Ему выписали повестку, несмотря на большие проблемы со зрением.

“Я инвалид, 3-я группа. Глаз не видит с детства… Видел в Новоазовске и ДЦПшников, и одноруких. Всех забирали”, – рассказал пленный “Д/ДНРовец”.

Он пожаловался, что РФ их оснастила из средств индивидуальной защиты только старыми касками. Бронежилетов мобилизованным, по всей видимости, не полагалось. Несмотря на это, их бросили под огонь украинской армии.

“Говорили, что будем стоять на постах проверять документы…Мы заселились в разбитые дома. Прятались в подвалы, потому что обстрелы, страшно. Все хотят жить. Это не наша война”, – жаловался коллаборант на допросе.

Еще один пленный сообщил, что в ОРДЛО вообще не утруждались проведением медкомиссий. Он попал в ряды оккупационной армии РФ, несмотря на тяжелую травму головы: ранее имел перелом черепа и гематому.

Более того, с его слов, бронежилеты им пришлось покупать за собственные деньги. Бизнес по их реализации среди мобилизованных организовала РФ.

“Из брони ничего не дали. Только каску и пестик (стрелковое оружие – ред.). Бронежилет пришлось покупать у россиян”, – рассказал пособник оккупантов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что жены мобилизованных из ОРДЛОустроили бунт в Луганске.

Мы также писали, что вдова “мобилизованного” из Горловкипытается добиться справедливости: “Устроили геноцид, кто за это ответит?”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий