США готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Украина может получить от США передовые противокорабельные ракеты.

США готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря

Соединенные Штаты готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря. В настоящее время в Белом доме работают над тем, чтобы передать украинской армии передовые противокорабельные ракеты, пишет Reuters со ссылкой на официальные лица США.

В материале отмечается, что Украина никогда не скрывала желания иметь в своем арсенале более сильное оружие, помимо ракетных комплексовJavelin и Stinger, которые уже были поставлены американской стороной. В частности, Киеву необходимы ракеты, способные оттеснить военный флот России от украинских портов, чтобы разблокировать возможность экспорта зерна и другой сельскохозяйственной продукции по всему миру.

По информации агентства, до этого в США опасались, что потенциальные поставки Украине более мощного оружия могут привести к эскалации ситуации. Кроме того, в Вашингтоне не исключали варианта, при котором американские образцы вооружения могут быть захвачены российскими военными.

Трое официальных лиц США и два источника в Конгрессе сообщают, что такие виды противокорабельных ракет, какHarpoon производства Boeing иNaval Strike Missile производства Kongsberg, активно рассматривались для поставок в Украину напрямую или же путем передачи от союзников в Европе.

Военные аналитики считают, чтоот 12 до 24 противокорабельных ракет типаHarpoon будет достаточно для того, чтобы угрожать российским кораблям и убедить Москву снять блокаду украинских портов.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что средствабереговой обороны быливключены в очередной американский пакет военной помощи для Украины. В Вашингтоне заявили, что это поможет открыть новый фронт против России.

Между тем в Великобритании предлагаютдеблокировать украинские порты подэскортом военных кораблей НАТО и предупреждают об угрозе глобального продовольственного кризиса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий