Ермак подтвердил информацию СМИ о ЗРК Patriot для Украины

0 0
0 0

В Офисе президента прокомментировали заявления СМИ о намерении США предоставить Украине мощные системы ПВО.

Ермак подтвердил информацию СМИ о ЗРК Patriot для Украины

В Офисе президента Украины намекнули, что информация американских СМИ о включении систем ПВОPatriot в новый пакет помощи, который Белый дом собирается предоставить Киеву, соответствует действительности.

Об этом заявил глава ОП Андрей Ермак в своемTelegram-канале.

“Ждем”, – написал чиновник и опубликовал фото упомянутого зенитного ракетного комплекса.

Ермак подтвердил информацию СМИ о ЗРК Patriot для УкраиныЕрмак подтвердил информацию СМИ о ЗРК Patriot для Украины

Информацию о предполагаемых поставках систем ПВОPatriot в Украинураспространило в пятницу американское изданиеThe Washington Post. Журналисты утверждают, что указанные ракетные комплексы войдут в очередной пакет помощи Киеву, который накануне был утвержден в Сенате. ЗРКPatriot способны поражать цели на средних и больших высотах. О поставках такого вооружения украинские власти просили с первых дней войны, чтобы закрыть воздушное пространство Украины от российских ракет и авиации.

Напомним, США могут предоставить Украине не только ЗРКPatriot, но и передовыепротивокорабельные ракеты типаHarpoonдля деблокады Черного моря. Блокада оккупантами украинского экспорта зерна поставила под угрозу продовольственную безопасность в мире.

Тем временем в посольстве США сообщили, что предоставляемое американской стороной оружиепоставляется в Украину в максимально короткие сроки. Иногда вооружение попадает в нашу страну за несколько часов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий