Грозы, ураганы и торнадо: показаны последствия циклона «Эммелинде», надвигающегося на Украину

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 25 Second

В Украину надвигается циклон «Эммелинде», приведший к жертвам и разрушениям в Германии.

Грозы, ураганы и торнадо: показаны последствия циклона "Эммелинде", надвигающегося на Украину

Германия приходит в себя после циклона «Эммелинде», принесшего 20 мая на немецкие территории проливные дожди, грозы, ураганы и торнадо. Самый большой удар пришелся по наиболее густонаселенной федеральной земле -Северный Рейн — Вестфалия. Только в Падерборне за медицинской помощью обратились более 40 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В социальных сетях активно публикуют видео, на которых запечатлены последствия стихии.

На кадрах можно увидеть поваленные деревья и металлические конструкции, разрушенные кровли домов, перевернутые автомобили, в том числе фуры.

В эпицентрах торнадо скорость ветра достигалаот 250 до 300 км/ч. В Саксонии, Баварии, Мекленбурге — Передняя Померания зафиксированы порывы ветрадо 115 км/ч.

В Липштадте ураган обрушил шпиль церкви, а в местном открытом бассейне порядка ста человек оказались заблокированы после того, как упавшие деревья перекрыли выход.

В субботу шторм утратил свою силу в Германии, но все еще представляет серьезную опасность. В настоящее время непогодасмещается в сторону Украины.

По данным синоптиков, сегодня во Львове ожидаются гроза и град, а порывы юго-западного ветра с переходом на северо-западный достигнут 17-22 м/с. В области объявлен желтый уровень опасности. Людей просят не посещать парки и не парковать машины возле деревьев.

Тем временем в населенном пункте Грушвица Ровенской области сильный ветер застал местных фермеров прямо в поле.

Гидрометцентр предупреждает об ухудшении погоды в субботу практически на всей территории Украины. Грозы и сильные порывы ветра ожидаются во всех регионах, за исключением южных.

Ранее синоптик Наталья Диденко рассказала, что погода в эти выходные в Украине будетнестабильной и с резким похолоданием. Повсеместно пройдут кратковременные дожди и грозы.

Напомним, на этой неделе в западных областях и местами на севере Украины прогнозировалисьзаморозки грунта 0…3 градуса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =