​Forbes составил рейтинг дружественных Украине стран, которые помогают с первых дней войны

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 55 Second

Журналисты Forbes составили рейтинг топ-20 стран мира, которые очень активно поддерживают Украину с момента вторжения российской армии.

​Forbes составил рейтинг дружественных Украине стран, которые помогают с первых дней войны

Эксперты решили проанализировать каждую из стран, отталкиваясь от 11 критериев. Отсчет брался от 24 февраля, когда Путин отдал приказ о вторжении в Украину. Список возглавляет Польша, а замыкает Румыния.

Вчера, 31 мая, журналисты изForbes составили свой рейтинг самых дружественных Украине стран, которые с первого дня войны пришли ей на помощь.

Было отобрано всего 20 стран, хотя Украине предоставляет помощь в войне против РФ свыше 40 государств.

​Forbes составил рейтинг дружественных Украине стран, которые помогают с первых дней войны​Forbes составил рейтинг дружественных Украине стран, которые помогают с первых дней войны

Источник сообщил, что рейтинг был составлен на основе введения санкций против РФ, отталкиваясь от голосования на саммите ООН за вывод армии РФ с территории Украины, за высылку российских дипломатов, за признание геноцида РФ в отношении Украины, за участие в саммите на базе в Рамштайне, за визит политиков в Украину в условиях войны и др.

Каждая из стран могла получить по максимум 100 баллов. Все, кто получил от 40 и выше, считаются дружественными Украине странами.

Первое место в рейтинге досталось Польше – 97 баллов. Правительство страны сделало все возможное в первые дни войны, чтобы принять основной поток беженцев из Украины. Только в период с 6 по 7 марта из Украины выехало 140 тысяч человек. Польша максимально упростила пересечение границы для беженцев. Сейчас в стране порядка 3,5 млн украинцев.

Также правительство страны предоставило Украине помощи на сумму 3 млрд долларов. Президент страны уже дважды успел посетить Киев.

Второе место за США – 96 баллов. Самые главные достижения – военная помощь для Украины. Сейчас уже готовится 11-й пакет военной помощи. Не стоит забывать и подписание Байденом закона о ленд-лизе, который упрощает передачу оружия другим странам. Также первая встреча относительно военной помощи для Украины состоялась на американской военной базе в Германии Рамштайн.

Замыкает топ-3 Эстония, набравшая 95 баллов. Эксперты заявили, что эта страна является лидером по удельной помощи. В среднем каждый житель страны выделил Украине 200 долларов. А на митинг, который состоялся 26 февраля, к российскому посольству пришло 2% от всех жителей Эстонии.

Ранее мы сообщали, что Британия и ЕС пришли к согласию относительно запрета страховать танкеры, которые будут перевозитьроссийскую нефть.

Напомним, Владимир Зеленский озвучил ежедневныепотери ВСУв боях с российской армией на Донбассе.

Также мы сообщали, что в 11-м пакете военной помощи США готовы передать Украине РСЗОHIMARSи ракеты, которые бьют по максимум до 80 км.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =