Санкции против РФ работают: рабочих завода в Калининграде переводят на сбор яблок и клубники

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Остановившийся из-за санкций автомобильный завод в Калининграде предлагает своим сотрудникам собирать клубнику и яблоки.

Санкции против РФ работают: рабочих завода в Калининграде переводят на сбор яблок и клубники

Находящийся в простое из-за санкций автосборочный завод компании «Автотор» в Калининграде предложил сидящим без работы сотрудникам вместо сборки автомобилей переключиться на работу в сельском хозяйстве.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на сообщение Телеграм-канала»Русский автомобиль», в распоряжении которого оказался документ внутренней переписки.

Выяснилось, что заблокированный санкциями завод предложил своим рабочим в июне 2022 года отправиться на сборы клубники, а в июле — голубики. В конце лета и осенью рабочим предложили заняться сбором яблок. Руководство предприятия обозначило и возможный заработок — 1500-2500 рублей за день.

Более того, находящимся в простое работникам завода руководство предлагает, кроме занятости в сельском хозяйстве, отправиться на стройку домов.

Из-за санкций, введенных в качестве наказания за вторжение российской армии на территории Украины, на заводе больше не могут производить авто BMW, Hyundai и Kia.Когда возобновится их выпуск, неизвестно.

Ранее компания предложила сотрудникам занятьсявыращиванием картофеля вместо сборки машин.

Информационные агентства отмечают, что санкции нанесли серьезный урон по российской экономике, парализуя целые сектора российской промышленности. Железнодорожные перевозки, тяжелая металлургия, авиа- и автомобилестроение, нефтедобыча — СМИ регулярно сообщают о все новых проблемах Москвы, которая расплачивается за военное вторжение на территорию Украины.

Санкции против РФ работают: рабочих завода в Калининграде переводят на сбор яблок и клубникиСанкции против РФ работают: рабочих завода в Калининграде переводят на сбор яблок и клубники

РанееЕвросоюз снова не смог достичь консенсуса относительно шестого пакетасанкцийпротив России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 1 =