«Кошелек» Путина, Захарова и миллиардер Мордашов: США расширили санкции

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 19 Second

США расширили список блокирующих санкций, в который попала спикер МИД РФ Мария Захарова, несколько приближенных к Путину людей и корпорация «Северсталь».

"Кошелек" Путина, Захарова и миллиардер Мордашов: США расширили санкции

Сегодня, 2 мая, Министерство финансов СШАопубликовалообновленный санкционный список. Сенсацией этого решения Вашингтона стало попадание под ограничения близкого к Путину музыканта Сергея Ролдугина.

Несколько лет назад СМИ нашли у виолончелиста десятки миллионов долларов, которые он заработал совершенно не благодаря виртуозному владению смычком. Имя Ролдугина всплыло после скандала с публикацией «Панамских документов». Оказывается, связанные с ним оффшорные компании с помощью финансовых манипуляций вывели из РФ десятки миллионов долларов.

Деньги близкий друг Путина, как его называет пресса, получал с помощью банка «Россия», который также связывают с президентом РФ.

Кроме этого, в «черном списке» США оказались миллиардер Алексей Мордашов, его двое сыновей и супруга, а также золотодобывающая компания семьи Nord Gold, а заодно и Severgroup, управляющая остальными активами Алексея Мордашова.

Под санкции попали менее значимые в РФ чиновники: вице-премьер Дмитрий Григоренко, министры транспорта Виталий Савельев и экономики Максим Решетников, а также спикер МИД РФ, украинофобка Мария Захарова.

Последняя ужезаявила: она была уверена, что давно внесена в американский стоп-лист.

«Визы уже какой год не выдавали нормально. Счетов зарубежных или чего-то подобного у меня нет. Недвижимости тоже», — ответила Захарова.

Однако, как обычно, эти слова представительницы российского МИДа оказались манипуляцией. В сентябре 2021 года Захарова без проблем прилетела в Нью-Йорк, где раскритиковала «фавелы» на Манхэттене.

"Кошелек" Путина, Захарова и миллиардер Мордашов: США расширили санкции"Кошелек" Путина, Захарова и миллиардер Мордашов: США расширили санкции

Напомним, названные в РФ «благотворными»санкцииЗапада действительно начинают работать. Остановившийся из-за санкций автомобильный завод в Калининградепредлагаетсвоим сотрудникам собирать клубнику и яблоки.

Россиян предупреждают, что начавшийсяэкономический обвал– начало краха системы, в котором виноват Кремль.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =