Украина указала на опасный прецедент в 6-м пакете санкций ЕС против России

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что условия нового европейского пакета санкций в отношении РФ нарушают единство ЕС.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба указал на опасный прецедент в шестом пакете санкций Евросоюза против Российской Федерации. Речь идет о создании исключений для Венгрии, Чехии и Словакии, импортирующих российскую нефть по южной ветке трубопровода «Дружба».

Об этом шеф украинской дипломатии рассказал вэфире национального телемарафона.

Глава МИД пояснил: опасный прецедент заключается в том, что в дальнейшем при обсуждении новых ограничений против Кремля другие европейские страны также могут настаивать на каких-то преференциях для себя.

По словам министра, подобные условия внедрения санкций нарушают стопроцентное единство внутри Евросоюза. Кулеба заявил о необходимости работать над тем, что в следующем, седьмом, европейском пакете санкций не было таких отдельных режимов для некоторых стран.

В то же время глава внешнеполитического ведомства назвал положительным моментом то, что европейские лидеры смогли согласовать очередные ограничения для РФ.

Напомним, ЕС договорился очастичном нефтяном эмбарго для России в рамках шестого пакета санкций. Под запрет попадут 2/3 поставок российской нефти в Европу. При этом эмбарго не будет распространяться на импорт сырья по трубопроводу.

Активнее всех против эмбарго в отношении российской нефти выступала Венгрия. Кроме того, Будапештпротивится предложению внести в санкционный список главу Русской православной церкви Кирилла.

Между тем, аналитики подсчитали, что Россия будеттерятьот нефтяного эмбарго как минимум 54 млрд долларов в год.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − четыре =