​WP: Москва дважды просила Пекин нарушить санкции

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 59 Second

Москва уже совершила две попытки договориться с Пекином относительно сотрудничества в области экономики.

​WP: Москва дважды просила Пекин нарушить санкции

После вторжения в Украину РФ Запад ввел против нее санкции. Вашингтон требует их придерживаться и со стороны Китая. Однако известно, что после 24 февраля Москва уже дважды связывалась с Пекином относительно продолжения сотрудничества в экономической отрасли.

Вчера, 2 июня, журналисты изданияThe Washington Post опубликовали статью о том, как Пекин, с одной стороны, и хочет расширить экономическое сотрудничество с РФ, но, с другой стороны, боится перейти дорогу Западу.

Еще за пару недель до вторжения российской армии в Украину Пекин заверил Москву, что готов расширить сотрудничество в области экономики, именно поэтому в Кремле требуют от КНР придерживаться обещаний, которые они дали еще до войны с Украиной.

Источник сообщает, что Россия уже дважды напоминала Китаю об обещаниях расширить экономическое сотрудничество.

Один из источников, который хорошо знаком с переговорным процессом между Китаем и Россией, признался, что расширенное экономическое сотрудничество – это финансовая и технологическая поддержка РФ. Но именно на этот сектор сейчас и бьет Запад, вводя один за другим пакеты санкций.

На сегодняшний день для Китая РФ является важным «стратегическим партнером» и союзником на международной арене. Однако в Пекине не думали, что война против Украины затянется, поэтому Си Цзиньпин дал поручение своим советникам разработать план финансовой помощи РФ, но чтобы не нарушить санкции.

В США заявляют, что Пекину будет очень сложно угодить Москве и при этом не нарушить санкции.

Сейчас КНР пытается показать всему миру, что они остаются дружны с РФ, но при этом придерживаются нейтралитета в войне в Украине. С одной стороны, Китай призывает РФ прекратить войну в Украине, но, с другой — отказался присоединиться к мировому сообществу, которое вводит против агрессора санкции. В КНР решили переложить всю вину за войну в Украине на США и НАТО.

Представитель Посольства КНР в США Лю Пэнъюй заявил, что Китай всегда сотрудничал с РФ в сфере экономики, энергетики и торговли. С его слов Пекин не собирается помогать Москве обходить санкции, но они нанесли «неоправданный ущерб» КНР и РФ. Со слов дипломата, именно санкции ухудшили мировую экономику.

Во время заседания ООН по войне в Украине представитель Китая Чжан Цзюнь заявил, что его страна выступает против войны, но и не собирается «подливать масло в огонь».

Ранее мы сообщали, что 3 июня ЕС вводит в действие6-й пакет санкцийпротив РФ, которые затрагивают нефтяной рынок.

Напомним, уходя из РФ, руководствоMcDonald’sсоставило документ о праве выкупа назад своего бизнеса через 15 лет.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − двенадцать =