​Армия РФ снова ударила по Святогорской лавре УПЦ МП: пожар охватил православную святыню

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

Российская армия нанесла удар по Всехсвятскому скиту Святогорской лавры на Донбассе.

​Армия РФ снова ударила по Святогорской лавре УПЦ МП: пожар охватил православную святыню

Армия РФ, которая кичится своей «духовностью», уничтожает в Украине православные святыни. При ударе ВС РФ сгорел Всехсвятский скит Святогорской лавры УПЦ Московского Патриархата.

Первым о случившемся сообщил вFacebook офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Юрий Кочевенко.

«Очередное преступление российских варваров, для которых нет ничего святого», — написал военный.

Важно отметить, что это второй обстрел российскими оккупантами Лавры. Первыйслучился 1 июня. Тогда под обстрелами погибли на месте трое монахов, еще пятеро получили тяжелые ранения. Позже один из травмированных скончался.

Журналистка Марьяна Пьецухобратила внимание на примечательную реакцию УПЦ МП на оба этих инцидента. На своем официальном сайте Московский Патриархатуказывает о «бомбардировках», однако не сообщает, кто же нанес удар по православной святыне. На третьем месяце войны, когда российская армия уничтожает украинские города и убивает мирное население, Церковь, по всей видимости, все еще пытается «усидеть на двух стульях», сохранив верность Москве.

Особенно неприглядной такая позиция видится на фоне того, что патриарх Русской Православной Церкви Кирилл Гундяев личноблагословлял российскую армию на ведение захватнической кровопролитной войны в Украине.

Важно отметить, что скит находится в селе Татьяновка, что рядом с городом Славянском на Донбассе. Эта территория находится под контролем украинской армии. Однако это не помешалоМинобороны РФ и кремлевской пропаганде обвинить в бомбардировке украинскую армию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Собор УПЦ Московского Патриархатаотрекся от РПЦ. Позже выяснилось, что сделано это понарошку.

Мы также писали, что жительница Донбассапопросила прощения у украинцев, рассказав о пропаганде УПЦ Московского Патриархата.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =