ЕС начал работу над 7-м пакетом санкций против РФ: что в него может войти

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 2 Second

В МИД Польши анонсировали новые ограничительные меры для России.

ЕС начал работу над 7-м пакетом санкций против РФ: что в него может войти

Европейский Союз, официальной объявивший на этой неделе о введении шестого пакета санкций против России, начал работу над новыми ограничениями для страны-агрессора.

Замглавы МИД ПольшиПавел Яблонскийсообщил в интервьюРАР, что в настоящее время европейские чиновники приступили к подготовке седьмого пакета санкций в отношении Москвы. Новые ограничения должны коснуться российского газа и расширения списка банков, которые отключат от международной межбанковской системыSWIFT.

В частности, отSWIFT может быть отключен»Газпромбанк», через который российское руководство создало для европейских клиентов схему оплаты в рублях за импортируемый ими газ из РФ.

По мнению дипломата, ограничительные меры против России должны ужесточаться. Помимо вышеперечисленного, следует наложить эмбарго на технологии, которые российская сторона до сих пор может покупать у Запада и использовать их в своей промышленности.

Также следует конфисковать российские активы в европейских юрисдикциях, а не просто заморозить их, отметил собеседник. По словам Яблонского, работы в этом направлении уже ведутся.

Напомним,шестой пакет санкцийпротив России вступит в силу с 14 июня. Он включает в себя частичноеэмбарго на российскую нефть, отключение отSWIFT «Сбербанка» и двух других купных банков РФ, а также ряд других ограничений.

Ранее американские СМИ сообщили, что Россия дважды просила Китай нарушить западные санкции, пытаясь договориться о продолжении сотрудничества в экономической сфере.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =