Катастрофический спад в экономике: власти РФ не могут нормализовать курс рубля

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Несмотря на смягчение валютных ограничений в России, курс доллара вновь опустился ниже 60 рублей.

Катастрофический спад в экономике: власти РФ не могут нормализовать курс рубля

Провозглашенное президентом РФ Владимиром Путиным “скукоживание” доллара (таким образом глава Кремля не так давно прокомментировал укрепление рубля по отношению к американской валюте) на самом деле не несет ничего хорошего России, а, наоборот, свидетельствует о негативных процессах в российской экономике. В правительстве и Центробанке РФ это отчетливо понимают.

На этой неделе российские власти сделали две попытки ослабитьрубль: в Минфине сообщили о том, что российским экспортерам разрешается зачислять экспортную выручкуна свои счета в зарубежных банках, а ЦБ втрое повысил лимит переводов за границу для физических лиц -с 50 до 150 тысяч долларов.

Но эти шаги не принесли ожидаемого эффекта. В среду, 8 июня, курс доллара на бирже вновь опустился ниже 60 рублей и пробил минимум за две недели.

Действия властей РФ оказались бессильны из-за отсутствия ключевого спросасо стороны импортеров, поясняет управляющийпартнер Movchans Group Андрей Мовчан, слова которого приводитFinanz.За последнее время импорт в России снизился больше чем в два раза, что одновременно привело к падению потребления, поскольку наладить быстро импортозамещение невозможно. Это свидетельствует о том, что в экономике начался катастрофический спад, отметил эксперт.

По состоянию на 17:59 курс доллара на бирже составил 59,3067 рубля.

Катастрофический спад в экономике: власти РФ не могут нормализовать курс рубляКатастрофический спад в экономике: власти РФ не могут нормализовать курс рубля

Согласно данным Центробанка РФ официальный курс доллара в четверг, 9 июня, установится на отметке60,23 рубля.

Ранее министр экономического развития России Максим Решетников признал, чтоофициальный курс валют на 40%фиктивный. По его словам, если не предпринять меры, последствия окажутся катастрофическими.

Российские СМИ писали, чтоКремль испытываетнарастающий дискомфортиз-за ситуации с курсом, которая давит на доходы федерального бюджета и балансы сырьевых компаний.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий