​В Киеве арестованы активы компании, которая принадлежит российскому олигарху из окружения Путина

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 5 Second

Прокуратура Киева арестовала и передала Агентству поиска и менеджмента активов (АРМА) активы российского предприятия «Аэрок» на сумму 2 млрд грн.

​В Киеве арестованы активы компании, которая принадлежит российскому олигарху из окружения Путина

Известно, что в операции по аресту активов российской компании принимали участие сотрудники СБУ и Киевской прокуратуры. При этом правоохранители официально не называют саму компанию, однако журналисты уверены, что речь идет именно об «Аэроке».

Известно, что компания принадлежит российскому олигарху Андрею Молчанову, который входит в ближайшее окружение Владимира Путина, информирует пресс-службаСБУ.

Компания занимается производством газобетона, изделий из бетона и различные бетонные конструкций для строительства жилых комплексов.

В СБУ уверяют, что данная компания занимается строительством жилья для сотрудников ФСБ и ВС РФ.

Чтобы избежать санкции со стороны Запада и продолжить поставлять товар на временно оккупированные территории Украины, руководство компании срочно провело ребрендинг.

Сейчас силовые структуры хотят добиться от государства наложения ареста на само предприятие. Киевский суд принял решение наложить арест на активы компании в размере 2 млрд грн, также на все имущество в размере 1,5 млрд грн и на все банковские счета (их всего 9, где находится сумма в 104 млн грн).

По решению столичного суда все арестованное имущество переходит к АРМА.

Ранее представитель МВД Украины рассказал, когда жители РФ начнут реально ощущать на себесанкциисо стороны Запада.

Напомним, коллаборанты на оккупированной части Запорожской области решили «национализировать» все предприятияАхметова, Коломойского и Пинчука.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − десять =