ВСУ остановили армию РФ в направлении главного удара: враг разбит и потерял боеспособность под Попасной

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

У ВСУ есть серьезные успехи на Луганском направлении, сообщает Константин Машовец.

ВСУ остановили армию РФ в направлении главного удара: враг разбит и потерял боеспособность под Попасной

По итогу боев 6 июня у ВСУ есть хорошие новости на Луганском направлении. Украинским защитникам удалось сильно потрепать группировку оккупационных войск РФ на севере от Попасной.

Об этом сообщил вFacebook военный эксперт Константин Машовец.

Наступление ВС РФ было остановлено в районе населенных пунктов Нырково – Липовое. Там, по данным эксперта, российская армия была разбита.

“Противник вынужден временно остановиться ввиду понесенных значительных потерь в передовых подразделениях”, – рассказал Машовец.

Он уточнил, что там орудовали 1-я и 100-я бригады так называемого “1-го армейского корпуса” террористической “ДНР”. Судя по ситуации, группировки потеряли боеспособность в боях.

Эксперт предполагает, что на ротацию на данное направление заведут мобилизационный резерв, не отличающийся высокой боеспособностью, то есть стоит ожидать резкого ослабления возможностей противника у Попасной.

ВСУ остановили армию РФ в направлении главного удара: враг разбит и потерял боеспособность под ПопаснойВСУ остановили армию РФ в направлении главного удара: враг разбит и потерял боеспособность под Попасной

Это очень серьезный успех, уверяет Машовец.

“Украинские войска не только получили время для укрепления обороны в самом чувствительном для себя месте на юго-западе Лисичанска, но фактически пока остановили наступающую тактическую группировку противника севернее Попасной, вынудив последнюю к перегруппировки своих сил и средств на направлении главного удара”, – объяснил военный эксперт.

Он отметил, что на этом участке россияне 6 июня попытались атаковать ВСУ с фланга, по потерпели поражение. ВСУ накрыли противника огнем, заставив его остановиться.

Машовец подчеркнул, что это направление оккупанты оставлять не намерены. Стоит ожидать наступления на Николаевку, Берестовое и Врубовку.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по данным ISW, оккупанты готовятся к штурму Лисичанска, но ужене хотят форсировать Северский Донец.

Мы также писали, что на Попаснянском направлении врагпотерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий