Гайдай уточнил обстановку в Северодонецке и оценил риск окружения ВСУ на Луганщине

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Бои в Северодонецке идут не в промзоне, а непосредственно на улицах города.

Гайдай уточнил обстановку в Северодонецке и оценил риск окружения ВСУ на Луганщине

На сегодняшний день ситуация вСеверодонецке кардинально отличается от событий в Мариуполе, где боевые действия разворачивались на территории металлургического завода «Азовсталь». Бои в областном центре Луганщины идут не в промзоне, а на улицах города.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

По словам чиновника, большую часть города сейчас контролируют российские войска, областной центр находится под постоянными ударами противника.

Ситуация в области остается сложной, но командование украинской армии контролирует ее. Угрозы окружения украинских сил в регионе нет, отметил руководитель ОВА.

Ранее Гайдай сообщил, что ВСУ продолжают давать отпор россиянам в Северодонецке и вблизи Тошковки. Подразделения российских войск пытались продвинуться в направлении Устиновки, но были остановлены украинскими военными.

В Лисичанске сейчас опасно находиться даже в центральных районах, так как город регулярно обстреливается из артиллерийских орудий.

Ранее СМИ сообщили об активизации партизан в Северодонецке.В период со 2 по 4 июня в городе бесследноисчезла группа российского спецназа подразделения «Ахмат».

Напомним, экспертпо сухопутным силам НАТО Томас Тайнер заявил, что украинская армия ведет в Северодонецке бои на истощение противника. Пропорции контроля над городом сейчас не имеют решающего значения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =