«Очень жестокая битва», – Зеленский назвал город, в котором решается судьба Донбасса

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Президент Украины сообщил, что ВСУ наносят ощутимые потери российским войскам в Северодонецке.

"Очень жестокая битва", – Зеленский назвал город, в котором решается судьба Донбасса

В Северодонецке Луганской области, где продолжается «очень жестокая и тяжелая битва», решается судьба всего Донбасса. Украинская армия обороняет свои позиции в этом городе и наносит противнику ощутимые потери.

Соответствующее заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

По словам главы государства, Северодонецк остается эпицентром боевых действий на восточном фронте, это одно из самых сложных сражений в текущей войне. Президент поблагодарил каждого украинского солдата, воюющего на этом направлении, и добавил, что от результатов битвы за Северодонецк во многом зависит судьба региона.

«Это очень жестокая битва, очень тяжелая», — отметил украинский лидер.

Тем временем советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил в эфиреYouTube-канала ФЕЙГИН LIVE, что российские войска не смогут на этой неделе захватить Северодонецк и трассу Лисичанск — Бахмут из-за больших потерь россиян на этом направлении.

По его словам, Россия переводит под Попасную войска из Донецка, а под Херсон перебрасывает силы с Запорожской области, что говорит о нехватке сил у российских войск.

Напомним, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил об отсутствии угрозы окружения подразделений украинской армии в области. Он отметил, что ситуация остается сложной, но контролируемой.

Ранее глава ВГА Северодонецка Александр Стрюк рассказал о продолжающихсяуличных боях в областном центре. В городе не прекращаются артиллерийские дуэли.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − пять =