У Путина решили спасать экономику РФ за счет народных промыслов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 2 Second

На фоне жестких западных санкций и начала экономического кризиса в РФ на поддержку предприятий народных художественных промыслов выделили 1,1 миллиарда рублей.

У Путина решили спасать экономику РФ за счет народных промыслов

Кремль придумал способ спасения российской экономики – в РФ решили субсидировать больше миллиарда рублей в поддержку русских народных художественных промыслов.

Об этом 10 июня во время визита на Жостовскую фабрику декоративной росписизаявилпремьер-министр РФМихаил Мишустин.

Он всерьез рассказал работникам, что перед поездкой к ним говорил с Путиным: «Он очень активно занимался художественными народными промыслами и серьезно владеет этой темой».

В итоге политики решили выделить еще 500 миллионов рублей к заявленным ранее 600 миллионам на поддержку хохломы, жостово, палеха и прочих промыслов. Средства пойдут на обязательные выплаты за электричество или страхование, также фабрики смогут направить сэкономленные деньги на развитие производств и расширение штата.

Отметим, война в Украине, западные санкции и массовое бегство иностранных компаний с российского рынка спровоцируют в РФ массовую безработицу.

Пока власти говорят о стабильной ситуации сбезработицей, однако рекрутинговые компании не подтверждают этого. Каждая десятая фирма настроена сокращать персонал в этом году.

С марта количество вакансий начало сокращаться (17% в первый месяц весны), в то время как количествосоискателейработы выросло на 10%.

Специалисты говорят, что Россиюожидаетбезработица, аналогичная 90-м годам, когда без стабильного дохода были 9-12 миллионов человек.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =