Параллельный импорт не спасет РФ: привычные товары станут недоступны россиянам

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 54 Second

Планы Кремля возместить рухнувший импорт за счет поставок через третьи страны заранее обречены на провал.

Параллельный импорт не спасет РФ: привычные товары станут недоступны россиянам

Начав кровопролитную войну против мирной Украины, Кремль парализовал российский импорт. Страна столкнулась не только с «адскими» санкциями, но и с бойкотом со стороны международного бизнеса.

Решить проблему за счет так называемого параллельного импорта, то есть поставками товаров через третьи страны, не удастся, передает Диалог.UA.

Кремль в вопросе санкций делает ставку на параллельный импорт. В конце мая лично диктатор РФ Владимир Путин публично обещал россиянам, что из РФ не исчезнут, как он выразился, товары «люксус-класса».

«Те, кто захотят завезти какие-то товары люксус-класса, лакшери, они смогут это сделать, но будет для них чуть-чуть подороже», — заявил он.

Проблема в том, что параллельный импорт не способен обеспечить глобальные поставки. То есть, обычным россиянам придется мириться с такими, казалось, пережитками советской эпохи как дефицит и ограниченный ассортимент.

Вот что о проблеме рассказывает известная экономист, экономик-географ Наталья Зубаревич. Она в эфире «Живого гвоздя» предупредила, что из РФ начнут исчезать даже те товары, которые не попали под санкции.

Дело в том, что многие зарубежные компании отказываются поставлять свои товары в РФ. И руководствуются они не только моральными резонами и опасениями оказаться в «черном списке». Сегодня у РФ из-за санкций колоссальные проблемы с международными платежами. То есть, с ней не хотят связываться, так как есть риск просто не получить оплату.

Параллельный импорт, со слов Зубаревич, «удовольствие» дорогое и только для избранных.

«Как будет вести себя германская компания, которая продает вдруг резко возросшее количество товара гипотетическому Казахстану или Киргизии, которые раньше никогда столько не заказывали? Если фирма не хочет подставляться, она задаст посреднику вопрос: «А вам зачем так много?”. И могут быть проверки и отказы в поставках… Риски есть… Какие-то варианты найдут. Не на все, но на многое мелкими партиями будут пытаться протаскивать. А это резкое удорожание конечного товара, который вы получаете. Это все возросшие очень сильно издержки», — сообщила эксперт.

Цена товара для конечного потребителя, с ее слов, будет включать в себя плату за сложную логистику, а также за услуги посредника и его высокие риски.

«Придется платить втридорога», — предупредила Зубаревич.

Ранее Диалог.UA сообщал, что россияне так травмированы Советским Союзом, что не потерпят дефицита. Кремльоказался в тяжелой ситуации.

Мы также писали, что Зубаревичозвучила сроки, когда россияне увидят крушение экономики.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 6 =