Загнанная в изоляцию Россия придумала свою «большую восьмерку»: назван состав

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 11 Second

В Москве утверждают, что экономики ведущих государств мира якобы «трещат» из-за введенных против РФ санкций.

Загнанная в изоляцию Россия придумала свою "большую восьмерку": назван состав

Российская Федерация, загнанная Западом в тотальную изоляцию из-за военной агрессии против Украины и других грубых нарушений норм международного права, решила создать свою «большую восьмерку».

С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты российского парламента утверждает, что ведущие экономики мира (речь идет о странах G7) якобы «трещат» из-за санкционной политики против России. Так, по словам спикера, в Соединенных Штатах ВВП упало на 1,5%, а инфляция подскочила до 8,6%, выйдя на предельный уровень с декабря 1981 года.

Володин обвинил Вашингтон в разрыве существовавших экономических взаимосвязей и заявил, что это привело к «формированию новых точек роста в мире».

По мнению председателя Госдумы, американские власти собственными руками создали условия для формирования нового объединения, в которое войдут страны, «желающие выстраивать равноправный диалог с Москвой».

Таким образом, Володин видит появление «новой большой восьмерки», состоящей из стран, которые не присоединились к санкциям против России. Это Китай, Индия, Бразилия, Мексика, Индонезия, Иран и Турция, к которым должна примкнуть и сама РФ. Спикер Госдумы подсчитал, что по показателю ВВП по ППС перечисленные государства опережают «Большую семерку».

Напомним, СМИ уверены, что Россиявсе глубже впадает вмеждународную изоляцию на фоне отказа от активного сотрудничества прежних партнеров, включая Китай и Сербию.

Ранее эксперты предрекали, что Россию ждеткрупнейший кризис за 30 лет. Последние месяцы российская экономика двигалась по инерции после сокрушительного санкционного удара.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =