“Решение будет принято 17 июня”, – СМИ узнали итоги дебатов в Еврокомиссии по членству Украины в ЕС

0 0
0 0

В Еврокомиссии прошли предварительные дебаты по перспективе членства Украины, Молдовы и Грузии в ЕC.

"Решение будет принято 17 июня", - СМИ узнали итоги дебатов в Еврокомиссии по членству Украины в ЕС

Сегодня, 13 июня, на заседании Еврокомиссии состоялись дебаты, на которых обсуждали перспективы предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Журналист “Радио Свобода” Рикард Йозвякпишет, что договоренности по нашей стране и Молдове, скорее всего, будут достигнуты. Вопрос по членству Грузии пока открыт.

“Решение будет принято в пятницу, и страны-члены вынесут окончательный вердикт на следующей неделе”, – написал он.

"Решение будет принято 17 июня", - СМИ узнали итоги дебатов в Еврокомиссии по членству Украины в ЕС"Решение будет принято 17 июня", - СМИ узнали итоги дебатов в Еврокомиссии по членству Украины в ЕС

Президент Владимир Зеленскийподписалзаявку страны на членство в ЕС на пятые сутки полномасштабного вторжения армии Путина в Украину, 28 февраля. Глава государства просил от союзников безотлагательного присоединения нашей страны к ЕС с учетом ситуации.

Некоторые страны ЕС без оговорокподдержализаявление Киева. Однако президент Франции Эммануэль Макрон неожиданнозаявило невозможности включения Украины в состав ЕС из-за войны.

Накануне стало известно о визите канцлера Германии Олафа Шольца в Киев. Журналист Иван Яковинане исключает, что немецкий политик может привезти новости о поставках вооружения для ВСУ или членстве Украины в Евросоюзе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий