​В США обратились к американским банкам, работающим с российским госдолгом

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

После ужесточения санкций со стороны США против РФ все крупные американские банки прекращают операции по обслуживанию российского госдолга.

​В США обратились к американским банкам, работающим с российским госдолгом

Как только американское правительство запретило всем инвесторам из США приобретать бумаги на вторичном рынке, сразу два банка JP Morgan и Goldman Sachs отказались проводить сделки с евробондами Минфина РФ.

Еще в начале июня оба банка проводили операции для клиентов, когда сводили между собой желающих купить или продать практически за бесценок преддефолтные российские евробонды, информируетBloomberg.

Однако в начале текущей недели банк JPM полностью прекратил такие операции, а в Goldman Sachs заявили об их приостановке на неопределенный термин.

Одно из подразделений Минфина США 6 июня решило вступить с пояснения к санкциям, которые были введены против РФ еще в 2018 году.

Согласно новым санкциям, под запрет попадают не только приобретение новых бумаг, но и торговля «старыми». При этом американским банкам разрешено держать у себя или же продавать евробонды РФ, но ни в коем случае не увеличивать их вложения.

Россия уже два месяца кряду балансирует на грани дефолта. Все это время банки США продолжали работы с российскими государственными бумагами.

Такая активность не осталась незамеченной. Сенатор Элизабет Уоррен обратила внимание Минфина, что многие американские банкиры попросту пренебрегают санкциями.

Еще с 25 мая в США официально запрещено всем банкам работать с российским государственным долгом.

Ранее мы сообщали, что лондонские юристы начали «охоту» на граждан РФ, которые имеют на счетах в банках Британии свыше 1 млн фунтов стерлингов.

Напомним, российские авиакомпании планируют создать вТурцииновые предприятия для обхода санкций со стороны Запада.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =