«За каждый метр», — Зеленский рассказал о тяжелых боях в Северодонецке

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Российские войска давят в Северодонецке, а также в направлении Лисичанска, Бахмута и Славянска.

"За каждый метр", - Зеленский рассказал о тяжелых боях в Северодонецке

В Северодонецке продолжаются тяжелые бои, сражения идут буквально за каждый метр.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время новоговидеообращения к украинцам.

Помимо Северодонецка, вражеские войска оказывают давление в направлении Лисичанска, Бахмута и Славянска. Противник пытается завести на Донбасс резервные силы, но эти резервы состоят из неподготовленных солдат срочной службы и тех, кого удалось призвать в рамках скрытой мобилизации. Таким образом, потери России уже в это месяце могут насчитывать 40 тысяч убитыми. Ни в одной войне Россия не несла такие большие потери, сообщил глава государства.

Кроме того, президент рассказал о подготовленном обращении к Американскому еврейскому объединенному распределительному комитету, в котором призвал удвоить усилия партнеров по предоставлению Украине необходимого оружия и финансовой помощи.

На предстоящей неделе глава государства продолжит обращения к парламентам стран-партнеров, в частности к парламенту Чехии. Также запланировано большое число переговоров разного уровня. Украинские власти беспрерывно работают с Евросоюзом по вопросу предоставления Украине статуса кандидата на членство.

Ранее Зеленский сообщил, что в боях за Северодонецк по большому счетурешается судьба всего Донбасса. По словам главы государства, ВСУ наносят значительные потери противнику.

Напомним, президент Украины, обращаясь к международным партнерам, заявил, что уже поздно успокаивать военно-политическое руководство РФ, и призвал Западпоставить Москву на место.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + шесть =