​»Браво, ПВО», — ВСУ начали перехватывать российские сверхзвуковые «Ониксы»

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Система ПВО Украины начала перехватывать сверхзвуковые российские ракеты «Оникс».

​"Браво, ПВО", - ВСУ начали перехватывать российские сверхзвуковые "Ониксы"

Мастерство войск противовоздушной обороны (ПВО) Украины растет. Военные уже перехватывают сверхзвуковые российские ракеты.

Об этом сообщил вFacebook военный эксперт Константин Машовец.

«Украинской ПВО сегодня (14 июня — ред.) были перехвачены 2 (ДВЕ, Карл!!!) ПКР П-800 «Оникс», он же «Яхонт»… Это очень трудная (ибо сверхзвуковая) и дорогостоящая цель. Браво, ПВО Украины!” — написал эксперт.

Отметим, что о перехвате «Ониксов»сообщил спикер Оперативного командования «Юг» Владислав Назаров. Он отметил, что этими ракетами РФ пыталась ударить по Одесчине утром.

«Были выпущены из берегового ракетного комплекса «Бал» во временно оккупированном Крыму. Над морем их метко сбило подразделение ПВО», — рассказал военный.

Справка

П-800 “Оникс» (экспортное наименование «Яхонт”) — это советская сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия. Она предназначена для нанесения ударов по целям как на воде, так и на земле «в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия».

Это 8-метровая ракета весом около 3 тонн, масса боевой части составляет 300 кг. Развивает максимальную скорость 3182 км/ч.

Ранее Диалог.UA сообщал, что военный эксперт Ждановобъяснил, как можно уменьшить количество ракетных обстрелов по Украине.

Мы также писали, что ВС РФуменьшили в Черном море корабли с крылатыми ракетами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + шестнадцать =