«Санкции есть санкции», — Токаев отказался подыгрывать России

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 13 Second

Казахстан не станет нарушать западные санкции ради России.

"Санкции есть санкции", - Токаев отказался подыгрывать России

Власти Казахстана в очередной раз подтвердили намерение придерживаться западных санкций против России, несмотря на союзнические отношения с Москвой.

Президент республикиКасым-Жомарт Токаев заявил в интервью российскому телеканалу «Россия 24», что Нур-Султан будет соблюдать все ограничения, которые международное сообщество задействовало в отношении РФ.

«Санкции есть санкции», — подчеркнул лидер страны и добавил, что республика получает уведомления о вторичных санкциях со стороны западных государств в отношении казахстанской экономики.

Токаев считает неправильными предположения, будто власти Казахстана чем-то обязаны российской стороне за ее решение о вводе «миротворческих сил» ОДКБ на территорию республики во время январских массовых акций протеста.

В то же время президент Казахстана сообщил, что республика продолжает интенсивное взаимодействие с российским правительством и не планирует отрекаться от своих союзнических обязательств. Однако речь идет о таком формате сотрудничества, который не нарушал бы наложенных на Россию западных ограничений, пояснил казахстанский президент.

Токаев назвал сегодняшнюю ситуацию «уникальной» и заявил, что было сложно спрогнозировать такое развитие событий ранее.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулебасообщил по итогам переговоров с казахстанским коллегойМухтаром Тлеуберди, что Нур-Султан намерен придерживаться международных санкций против России. Ранее эту позициюподтвердил первый замглавы АП Казахстана Тимур Сулейманов.

Напомним, Казахстанпереименовал свою нефть, чтобы она не попала под действие ограничительных мер вместе с российским сырьем.

Кроме того, стало известно, что казахстанские властиприостановили оформление ИНН для иностранных граждан, необходимого для оформления открытия счета в банке. После этого россияне утратили возможность использовать Казахстан для обхода ограничений в банковской сфере.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =