“Пытались с наскока смять экономику”, – Путин признал болезненные последствия санкций

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Путин пожаловался, что для России многие технологические решения стали недоступны.

"Пытались с наскока смять экономику", - Путин признал болезненные последствия санкций

Президент РФ Владимир Путин признал болезненные последствия беспрецедентных западныхсанкций, которые были введены в отношении Москвы после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

Выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, глава Кремля заявил о попытке Запада “с наскока смять российскую экономику” за счет разрушения бизнес-цепочек,заморозки российских активов, массовогоухода иностранных компаний с рынка РФ, а также констатировал, что в результате ограничительных мер российская сторона потеряла доступ ко многим технологическим решениям.

В России есть проблемы с комплектующими, нарушена логистика. Оперативно решить все эти проблемы не представляется возможным, посетовал лидер российского режима и призвал правительство “строить долгосрочные экономические планы”.

По словам Путина, инфляция в России с 2016 года составила 50%.

В то же время российский президент утверждает, что РФ, несмотря на санкционное давление Запада, якобы удалось стабилизировать финансовый сектор, а также насытить экономику ликвидностью и оборотным капиталом, чтобы удержать компании на плаву и не допустить массовых увольнений сотрудников.

Путин считает, что эффект от введенных против РФ санкций оказался не таким, как этого ожидали на Западе.

В целом выступление президента РФ на форуме в Петербурге не отличалось какой-то новизной. Путин повторил заезженные фразы о “плохом Западе”. В частности, он выступил с критикой в адрес США, которые, по его мнению, объявили себя “посланниками Господа на земле”. Кроме того, глава Кремля в очередной раз заявил, что все цели так называемой “спецоперации” в Украине “будут достигнуты”.

О том, что речь Путина была чрезвычайно скучной, красноречиво говорит реакция представителей “Талибана”, присутствовавших на мероприятии: во время выступления российского президента некоторые делегаты из Афганистана уснули.

"Пытались с наскока смять экономику", - Путин признал болезненные последствия санкций "Пытались с наскока смять экономику", - Путин признал болезненные последствия санкций

Ранее Путин впервые призналполный крах автомобильной отрасли в России: на фоне введенных Западом санкций происходит остановкаконвейеров, падают продажи, закрываются дилеры. Потери отрасли составили 85%.

Напомним, приближенный к Путину банкир глава “ВТБ” Андрей Костинпризнал изоляцию банковского сектора РФ и заявил, что российскому бизнесу надолго закрыта дорога на западные рынки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий