Германия сделала очередной шаг к независимости от российского газа

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

ФРГ возобновит работу угольных электростанций, чтобы сократить зависимость от поставок газа из России.

Германия сделала очередной шаг к независимости от российского газа

Власти Германии анонсировали очередной шаг, направленный на уменьшениезависимостиот российского газа. Правительство страны намерено возобновить функционирование угольных электростанций и предложить стимулы для ограничения потребления природного газа.

Об этом пишетThe Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Министерства экономики ФРГ Роберта Хабека.

Комментируяограничения российской стороны на поставки голубого топлива по трубопроводу «Северный поток — 1», министр заявил, что Берлин не позволит воплотиться в жизнь стратегии президента РФ Владимира Путина, направленной на искусственное повышение цен на газ с целью раскола Европы. Германия намерена защищаться «решительно, точно и продуманно».

После полномасштабного вторжения российских войск в Украину доля российского газа в импорте Германии сократилась с 55% до 35%. Большая часть поставляемого из РФ газа используется для отопления и промышленности.

В 2021 году доля произведенной электроэнергии с использованием природного газа составляла 15% от общего производства электроэнергии в ФРГ.

По словам Хабека, власти планируют наделить компании возможностью увеличить использование электростанций, работающих с углем. Это позволит стране обрести дополнительный источник энергии.

По прогнозам чиновника, немецкий парламент утвердит закон об использовании угля 8 июля. Документ будет действовать до 31 марта 2024 года. К этому времени немецкое правительство рассчитывает создать устойчивую альтернативу российскому газу.

Что касается стимуловдля ограничения потребления природного газа, то власти намерены ввести систему аукционов. Она начнет работать этим летом, но чиновник не стал уточнять подробности ее функционирования.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллерзаявил, что не видит быстрого решения проблемы с падением поставок газа по трубопроводу «Северный поток — 1».

Между тем, стало известно, что Болгария началаполучать азербайджанский газ взамен российскому. Речь идет о первой партии голубого топлива, поставленногочерез трубопровод Греция-Болгария (IGB).

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − девять =