​Нефтяной безвыходностью России по полной пользуются Китай и Индия – Reuters

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Российская Федерация утопает в собственной нефти, не имея возможности продавать ее на мировом рынке.

«Токсичное» сырье из РФ сейчас покупают всего несколько стран. Положение, в котором оказалась страна-агрессор из-за санкций, в своих интересах используют Индия и КНР. Они наращивают поставки «черного золота» по низкой цене.

РФ оказалась в безвыходном положении. Не имея привычной возможности сбывать добытую нефть, Россия вынуждена за бесценок перекачивать и доставлять танкерами сырье в Индию и Китай. Объемы поставок по этим направлениям стремительно растут.

Как отмечает агентство Reuters, РФ буквально заваливает вышеназванные государства нефтью. Учитывая отсутствие альтернативы, российские поставщики делают гигантские скидки (до 30%) при условии покупки значительных объемов.

В мае Россия обогнала многолетнего лидера — Саудовскую Аравию по поставкам в КНР. Только за прошедший месяц экспорт из РФ в Китай возрос на 25%. Чаще всего в закупках фигурируют китайские госкомпании Sinopec и Zhenhua Oil.

Что касается Индии, здесь наблюдается еще больший рывок: агентство пишет об увеличении объема закупок в 31 раз, до $2,2 млрд за 20-дневный период. Кроме того, страна решила основательно запастись еще и дешевым российским углем.

Ранее Казахстан нанесудар по родне Путина из-за «игр» Кремля с нефтью.

Напомним, эксперт Михаил Крутихин поставилкрест на планах Путина перегнать нефть и газ из Европы на Восток.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 5 =