«Удар весьма чувствительный», — СМИ узнали, что готовят против РФ в седьмом пакете санкций

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 11 Second

Включение золота в седьмой пакет санкций ЕС против России станет ударом по российским финансовым возможностям, отмечает эксперт.

"Удар весьма чувствительный", - СМИ узнали, что готовят против РФ в седьмом пакете санкций

Евросоюз может включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций, сообщаетReuters со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями.

Эксперты отмечают, что в таком случае удар по российской экономике будет очень чувствительным: после замораживания и потенциальной конфискации около 450 млрд долларов российских активов появляется реальный риск выведения из возможного оборота порядка 120 млрд долларов дополнительно. Об этом пишет российский аналитикАнатолий Несмиян, отмечая значительную угрозу российской финансовой стабильности.

«Сейчас сложно сказать, в какой именно редакции в итоге может выйти пункт о включении золота в санкционный список. Какие именно операции с ним будут запрещены. Однако ход весьма чувствительный: вслед за замораживанием (а фактически отложенной конфискацией) порядка 400-450 млрд долларов российских активов (это и золотовалютный резерв, и наложенные аресты на имущество корпораций и частных лиц). Удар по золоту — это выведение из возможного оборота порядка 120 млрд долларов дополнительно», — пишет он.

По его словам, в случае включения ограничений в седьмой пакет антироссийских санкций для РФ проводить операции с золотом станет проблематично не только в западных банках, но и по всему миру.

«Никто не станет в открытую рисковать, связываясь с токсичным активом. По факту российское золото просто зависнет в неопределенном положении, а возможности финансовых структур Кремля упадут еще сильнее», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что перед началом полномасштабной войны РФ против Украины банки вывезли из России почти треть запасовзолота.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =