​Путин подписал новый указ относительно валютного долга РФ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

В России уже нет валюты в тех размерах, которые необходимы для погашения кредитов по государственному долгу.

​Путин подписал новый указ относительно валютного долга РФ

В России уже нет валюты в тех размерах, которые необходимы для погашения кредитов по государственному долгу, именно поэтому накануне, 22 июня, глава РФ подписал новый указ, призывающий открыть отдельный счет типа «И», на который средства будут заходить исключительно в рублях.

При этом стоит напомнить, что западные инвесторы еще в мае дали понять: выплата госдлога РФ в рублях будет означать дефолт, информирует Диалог.UA.

Согласно указу, подписанному Путиным, Россия и дальше намерена выплачивать долги перед западными инвесторами исключительно в рублях вне зависимости от мнения получателей платежей.

Путин заявил, что РФ якобы «вправе» требовать открыть дополнительный счет типа «И», куда будут перенаправлены деньги на погашение долга исключительно в рублях.

Эксперты заявили, что они не удивлены такому указу со стороны Путина. В конце июня истекает 30-дневный срок оплаты госдолга РФ в евробондах. Еще в конце мая Москва грозилась начать погашать долги исключительно в рублях. При этом Кремль обвинил Вашингтон, который заблокировал РФ проводить операции в долларах.

Западные инвесторы также четко дали понять, что как только проплата долга пройдет в рублях, это автоматически означает дефолт.

Дефолт для РФ будет означать следующее: Москва больше не сможет рассчитывать на иностранные инвестиции, а также на возможность принимать участие в экономических проектах вне границ РФ.

Ранее журналист Яковина заявил, что 27 июня для РФ наступит исторически день, когда Запад объявилдефолт впервые с 1917 года.

Напомним, США придумали новый способ, как заставить РФ сбросить цену нанефтьи не получать от нее сверхприбыль.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий