​На Донбассе ВСУ обнаружили и разбили вражескую ДРГ: сводка Генштаба

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

Начались 121-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

Противник продолжает бросать свои войска на Донбасс, чтобы выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Главная цель — сохранить сухопутный коридор между РФ и оккупированным Крымом.

Сегодня, 24 июня, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались за прошедшие сутки.

Враг продолжает блокировать торговые суда в Черном море, а также укреплять оборонительные сооружения в Херсонской и Запорожской областях.

На Сиверском направлении российские войска продолжают обстреливать гражданскую и военную инфраструктуры Глухова, Мануховки, Бачевки и Толстодубово (Сумкая область).

На Харьковском направлении противник нанес серию артиллерийских ударов по Харькову, Старому Салтову, Коробочкино, Печенегам, Золочеву и Дементиевке. На этом направлении активизировалась и ДРГ.

На Северодонецком направлении враг обстреливает позиции ВСУ из всех видов оружия. Удары были нанесены в районе Лисичанска, Северодонецка, Белой Горы, Берестового и Волчеяровки.

Продолжаются боевые действия за населенный пункт Мирная Долина. А в районе Боровского ВСУ остановили продвижение врага вглубь Донбасса.

На Бахмутском направлении враг не только ведет обстрелы, но и пытается взять под свой контроль трассу.

Активизировался противник и на Новопавловском направлении. Украинские защитники обнаружили и разбили ДРГ в районе Угледара, Антоновки и Золотой Нивы.

На Кураховском, Запорожском и Авдеевском направлениях российские войска обстреливают позиции ВСУ, которые могут перейти в контрнаступление.

Противник продолжает разминировать порт Бердянск, чтобы улучшить свою логистику.

На Южнобужском направлении оккупанты проводят контрбатарейную борьбу. Был нанесен удар вражеской авиацией по позициям ВСУ в районе Белой Криницы.

Ранее в Сети опубликовали кадры неудачной работывражеской ПВОв оккупированном Алчевске на Луганщине.

Напомним, эксперты из американского Института изучения войны дали прогноз, когда украинские защитники смогутна Донбассеперейти в контрнаступление.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + три =