Тонны российского золота «провалились сквозь землю» после вывоза в Швейцарию

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

Швейцарская таможня зафиксировала в последнее время рекордные объемы вывоза золота из РФ.

Тонны российского золота "провалились сквозь землю" после вывоза в Швейцарию

Три тонны российского золота бесследно исчезли в Швейцарии, куда были доставлены в прошлом месяце, согласно информации национальной таможенной статистики.

В марте и апреле, после широкомасштабного военного вторжения России в Украину, западные банки и аффинажные заводы отказались от российского золота, однако уже в мае таможня Швейцарии зафиксировала вывоз из России 3,1 тонны золота, судьба которого остается неизвестной, пишетBloomberg.

Швейцарская AFCMPсообщила, что никто из ее участников не покупал российское золото. Швейцарские аффинажные заводы, перерабатывающие две трети добываемого в мире золота, также не импортировали золото из РФ.

До нападения России на Украину Швейцария занимала вторую строчку в списке направлений для продаж российского золота, уступая лишь Великобритании, куда поставлялось 80% экспорта. Накануне начала так называемой российской «спецоперации» в Украине швейцарская таможня фиксировала рекордные объемы вывоза золота из РФ:4,6 тонны в декабре и еще 4 тонны в январе.

Российские СМИ писали, что в январе-марте запасы золота в банковских хранилищах в РФсократились почти на 30%, причем активность финучреждений резко возросла в феврале — накануне войны.

Ранее сообщалось, что золотодобывающая отрасль в России переживает далеко не лучшие временапотери зарубежных рынков. Добыча может сократиться на 40%, что лишит работы десятки тысяч человек. Экспорт российского золота за март-апрельсоставил чуть более 100 кг при среднем экспорте 25 тонн в месяц.

С похожимипроблемами сталкиваются и российские компании по добыче серебра, которые также не могут реализовать добытый драгметалл на международных рынках.

Напомним, российская ЧВК «Вагнер»контролируетдобычу золота в Судане и его незаконный вывоз на территорию РФ. Таким образом Москва пытается пополнить золотовалютные резервы, чтобы уменьшить влияние санкций на российскую экономику.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий