«Русские корабли» с нефтью скрываются под флагами других стран от санкций – раскрыта схема

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Российский «Совкомфлот» прячется от нефтяных санкций под флагами других стран.

"Русские корабли" с нефтью скрываются под флагами других стран от санкций – раскрыта схема

Россия скрывается за флагами других государств, чтобы продавать свою нефть в обход западных санкций. Так, 18 танкеров»Совкомфлота» появлялись в Мировом океане уже после того, как санкции начали действовать. Затем корабли страны-оккупанта начали отключать трекеры, чтобы их не могли отследить. При этом они пользовались флагами других стран, включая Либерию, которая является «налоговым убежищем», так что можно сказать, что РФ плывет мимо санкций.

По данным Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), каждое из 18 судов способно перевозить «черного золота» на 240 млн долларов.

Несколько танкеров все еще оставляли трекеры включенными, поэтому один из них обнаружили направляющимся в США. В материалеOCCRP объяснили, что у»Совкомфлота» есть дочерние компании в ОАЭ и Кипре, через которые и продолжает действовать. 18 танкеров, о которых шла речь, как раз и принадлежат «дочке» из Эмиратов.

Эксперт ДжонКристенсен прокомментировал ситуацию, заявив, что Россия, оставшаяся без экономических связей, занимается «игрой в прятки».

Ранее, 11 июня, сообщалось, что Центробанк скрыл половину профицита, не показывая, скольконефти продала Россия.

Напомним, 24 мая сообщалось, что Россия может начать выдавать свою нефть вКаспийском трубопроводном консорциуме за казахстанскую для продажи вопрекисанкциям.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий