Путин решился на крайние меры для блокирования экспорта украинского зерна

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 15 Second

ВМФ РФ получил приказ заминировать порты Одессы и Очакова, а также уже заминировал реку Днепр.

Власти России в рамках кампании по блокированиюэкспорта украинского зерна приказали российскому военному флоту заминировать порты Одессы и Очакова, а река Днепр уже заминирована военными страны-агрессора, информируетTheGuardian со ссылкой на американские разведданные.

В разведке США пришли к выводу, что Москва собирается отсечь участок побережья Черного моря, который на сегодняшний день остается под контролем Украины.

Чиновники отмечают важность украинского экспорта зерна морским путем для продовольственной безопасности в мире, поскольку Киев обеспечивалдесятую часть мирового экспорта пшеницы — 95% этих поставок осуществлялись через порты в Черном море.

Кроме того, в США обнародовали снимки со спутника, демонстрирующие последствия российского ракетного удара по зерновому терминалу в Николаеве, который является вторым по величине в стране. Под обстрел также попали хранилища с подсолнечным маслом.

Изображения показывают, что российские удары привели к разрушению трех зернохранилищ, пострадала и конвейерная система, предназначенная для загрузки зерна на суда. В результате этого упомянутый терминал утратил треть своих мощностей.

Путин решился на крайние меры для блокирования экспорта украинского зерна

Ранее СМИ сообщали, чтопландеблокирования Черного моря для вывоза украинского зерна на международные рынки, над которым работают Киев, Москва, Анкара и ООН, предполагает создание трех зеленых коридоров из порта Одессы. По этим маршрутам планируется отгрузить 30-35 млн тонн продукции в течение 6-8 месяцев.

До этого в правительстве Украины сообщили о разработкедвух маршрутов экспорта украинского зерна, которые пролегают через территории Польши и Румынии.

Напомним, американские СМИ узнали о неготовности Вашингтона ослабить санкции против России в обмен на разблокировку экспортных путей в Черном море.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий