В США подсчитали потери РФ от эмбарго на российское золото

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Президент США Джо Байден подтвердил решение «Большой семерки» запретить импорт золота из России.

В США подсчитали потери РФ от эмбарго на российское золото

Решение государств «Большой семерки» (G7) ввести эмбарго на российское золото лишит Москву приблизительно 19 млрд долларов в год.

Такие цифры озвучил глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен в беседе сCNN.

Госсекретарь отметил, что поставки золота являются второй по прибыльности статьей российского экспорта после энергоносителей.

В воскресенье хозяин Белого дома Джо Байден подтвердил решение «Большой семерки» отказаться от импорта золота из России. По словам американского лидера, экспорт этого драгоценного металла приносил в российскую казну десятки миллиардов долларов.

Тем временем председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз готов пока лишь рассмотреть возможность отказа от российского золота. Чиновник подчеркнул, что введение подобного эмбарго не должно навредить европейской экономике.

По его словам, нужно сделать так, чтобы включение золота в следующий санкционный пакет против РФ в первую очередь ударило по российской экономике, а не по европейской.

Напомним, СМИ сообщали, что Минфин США планируетобъявить об эмбарго на российское золото во вторник, 28 июня. Впоследствии с аналогичными заявлениями выступят правительства других государств-членовG7. Также отмечалось, что золото может быть включено в седьмой пакет санкций ЕС против Кремля.

Ранее стало известно, чтоутрата Россией международных рынков поставила российскую золотодобывающую отрасль на грань катастрофы. В марте-апреле экспорт российского золота обрушился в 250 раз и составил чуть более 100 кг в месяц.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий