США ударили санкциями по китайским компаниям из-за РФ и послали сигнал всему миру

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 11 Second

Пять китайских компаний оказались в «черном списке» Минторговли США из-за сотрудничества с российской армией.

США ударили санкциями по китайским компаниям из-за РФ и послали сигнал всему миру

Соединенные Штаты нанесли санкционный удар по пяти китайским компаниям за сотрудничество с ВС РФ после полномасштабного российского вторжения в Украину и тем самым послали физическим и юридическим лицам по всему миру четкий сигнал: в случае военного взаимодействия с Россией они будут полностью отрезаны от американского рынка, пишетFT со ссылкой на заявление замглавы Минторговли США Алана Эстевеса.

В «черном списке» оказалисьWinninc Electronic,World Jetta(HK) Logistics,Connec Electronic,Sinno Electronics иKing Pai Technology.

Веденные ограничения запрещают вышеперечисленным юрлицам приобретать произведенные в США товары, а также продукцию других государств, изготовленную с американским участием или по американским технологиям.

В свою очередь, правительство Великобритании объявило в среду о введении новых санкций против ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Под ограничения попали двоюродная племянница главы Кремля Анна Цивилева, возглавляющая компанию по добыче угляАО «Группа Колмар», а также номер два в списке самых богатых людей России Владимир Потанин, являющийся владельцемконгломерата «Интеррос».

В заявлении британского правительства говорится о намерении Лондона продолжать санкционную политику против Москвы с целью ослабления российской военной машины.

Ранее СМИ писали, что Китай, несмотря на пророссийскую риторику, в целом придерживается санкций и мер экспортного контроля на экспорт в Россию. С февраля поставки китайских товаров в РФ сократились почти на 40%.

Кроме того, зарубежная пресса писала о готовности США ввести новый пакет санкций против России, которые еще больше усиляттехнологическую блокадуМосквы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий