Россия объявила нефтяную войну Казахстану – экспорт нефти заблокирован

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 15 Second

После заявления Токаева и отказа Казахстана от признания «ЛДНР» российские власти нанесли второй удар по экспорту казахстанской нефти.

Россия объявила нефтяную войну Казахстану – экспорт нефти заблокирован

Россия заблокировала экспорт казахстанской нефти после новой серии заявлений президента Токаева, который предложил помочь Европе справиться с энергокризисом, вызванным сокращением поставок углеводородов из РФ на фоне войны с Украиной. Российские информационные агентства сообщают, что суд Новороссийска (Краснодарский край, РФ) постановил остановить работу Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток после обнаружения экологических нарушений, сообщаетThe Moscow Times.

Именно этот терминал является хабом Казахстана, посредством которого происходит экспорт казахстанской нефти. На терминал приходит труба из Казахстана мощностью 67 млн тонн в год, после чего нефть загружается в танкеры и отправляется на экспорт.

Формальным поводом для решения суда стало якобы обнаружение в работе консорциума «экологических нарушений». Компания уже заявила, что будет обжаловать судебное решение.

Российский экономический аналитик эксперт Анатолий Несмиян в своемтелеграм-канале отмечает, что Россия нанесла уже второй удар по Казахстану в течение короткого срока, пытаясь заблокировать экспорт казахстанской нефти. По его словам, это напрямую связано с заявлениями президента Токаева на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Это второй удар по Казахстану за короткий срок. Первый раз отгрузку казахстанской нефти остановили из-за якобы найденных мин. А все из-за того, что президент Токаев высказал позицию своей страны публично перед Путиным. Ничего не меняется. На ровном месте Кремль создает врагов», — подчеркнул он, отмечая приближение гибели путинского режима.

Россия объявила нефтяную войну Казахстану – экспорт нефти заблокированРоссия объявила нефтяную войну Казахстану – экспорт нефти заблокирован

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал страну Европейского союза, которая помогает России избежать катастрофических последствий нефтяного эмбарго, помогая танкерами перевозитьроссийскую нефть.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий