Армия РФ не оккупировала всю Луганщину: где продолжаются бои

0 0
Spread the love
Read Time:57 Second

Российские солдаты продолжают гибнуть на территории Луганской области, бои идут в районе Верхнекамянки.

Армия РФ не оккупировала всю Луганщину: где продолжаются бои

Заявления России о том, что ее войскам удалось оккупировать всю территорию Луганской области, не соответствуют действительности. На сегодняшний день бои идут в районе Верхнекамянки, где продолжают гибнуть российские солдаты.

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

По словам чиновника, пока российские военные продолжают умирать на территории Луганской области, нельзя говорить, что она полностью захвачена противником.

Комментируя особенности обороны Луганщины, Гайдай рассказал, что 70% области было оставлено украинскими силами, чтобы выстроить более удобную линию обороны. Такой шаг позволил украинским защитникам сдерживать наступление российской армии больше четырех месяцев.

Руководитель ОВА добавил, что враг испытывает страх даже в глубоком тылу, так как в последнее время там происходит «слишком много хлопков».

Ранее военные эксперты подсчитали, что в боях за Северодонецк и Лисичанскпотери российской группировки войск превысили 50%. Именно с этим связано заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости «дать отдохнуть» российским военным, участвовавшим в захвате указанных городов.

Напомним, после захвата Лисичанска противник пытается выйти на административные границы Донецкой области. В настоящее время наиболее сложная обстановка складывается на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий