В ВСУ объяснили, почему оставили Лисичанск: «Повторился бы Иловайск»

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

В ВСУ призвали не обвинять украинских военных и подробно объяснили, почему защитники покинули Лисичанск.

В ВСУ объяснили, почему оставили Лисичанск: "Повторился бы Иловайск"

3 июля украинские военныеотошлиот последнего подконтрольного Украине города в Луганской области – Лисичанска. Бои за населенный пункт начались в конце июня, после того как российские оккупанты захватили уничтоженный Северодонецк.

В Вооруженных силах Украиныпросятне обвинять защитников в предательстве и объяснили причины, по которым пришлось принять сложное решение.

«У России серьезное преимущество в численности пехоты и в артиллерии. А главное – снарядов к ней. Мы бережем наших воинов, и не делаем, как Россия, забрасывающая мясом каждое направление насмерть», — отметили в ВСУ.

После того как оккупанты взяли под контроль село Золотаревка, кольцо почти замкнулось. Если военнослужащие ВСУ не отошли оттуда, повторился бы Иловайск.

«А так мы сохранили технику, и главное — жизнь наших воинов. Поэтому поймите это», — обращаются к украинцам в ВСУ, обещая вернуться в Луганскую область и отстроить все уничтоженное захватчиками.

Напомним, советник главы Офиса президента Алексей Арестовичнапомнил, что боевики Кадырова еще 45 дней назад говорили об оккупации Лисичанска, хотя были далеко от цели.

Президент Владимир Зеленскийподчеркнул, что в условиях продолжающейся войны ситуации на фронте может меняться ежедневно, а потому делать окончательные выводы о ситуации на Донбассе пока рано.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий